Rabu, 13 Oktober 2010

Trik Memasak Mie Instan supaya Aman

Ane yakin banyak di antara Agan yang sering mengkonsumsi mie instant, terutama mungkin anak kos, banyak alasan mengapa mie instant termasuk ‘makanan favorit’, antara lain: praktis (mudah & cepat masaknya, praktis dibawa ke mana saja), hemat, enak, murah, ada pula yang karena ingin saja untuk memakannya.

Tapi mie instant yang bisa tersimpan lama ini otomatis mengandung berbagai bahan termasuk pengawet dan MSG, juga mengandung lilin yang melapisi lapisan mie nya.

Hal ini diperparah dengan cara masak kita yang salah, biasanya kita memasak mie instant dengan memasukkan mie ke dalam air mendidih, memasukkan bumbunya, kemudian memasaknya selama 3 menit.

Cara tersebut sesungguhnya salah gan, karena begitu MSG (Monosodium Glutamate) yang dikandung bumbu instant itu mengubah molekulnya. Inilah yang menjadikannya toksin (racun) dalam tubuh.

Selain itu, mie instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan 4-5 hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan kita.

Nah, berikut ini, cara yang lebih baik memasak mie instant:

Masak mie instant dalam panci.
Begitu mie masak, angkat mie dan tiriskan, buang airnya yang mengandung lilin itu.
Ambil air dan didihkan, kemudian masukkan mie yang sudah matang tersebut dan matikan api.
atau bisa juga menggunakan air panas dari dispenser gan..
Masukkan bumbu dan bahan lain. Mie siap disajikan.

begitu gan,.semoga bermanfaat,







sumber:http://i-info-terkini.blogspot.com/2010/10/ternyata-ada-trik-khusus-memask-indomie.html

icalichie. Diberdayakan oleh Blogger.
 
Copyright © THE SYNTHESIZER. All rights reserved.
Blogger template created by Templates Block | Start My Salary
Designed by Santhosh